10 janeiro 2013

Molhos para Saladas

Oi gente! Td bem com vcs??

Como foram de ano novo??? Muita farra, bebidas e comidas nada leves, não é??!!

Então hoje resolvi preparar umas receitinhas de molhos para dar um up nas saladas de vocês, pq como eu, vcs devem ter começado uma "mega" dieta e, para mim o ano começou na 2ª feira dia 07...rsrsrs!!!



Vamos lá galera, ano novo, época de recomeçar tudo que ficou naquela semana pré-natal!!!

Saladas - coloquem tudo o que vcs gostam, saiam do tradicional, alface e tomate, vamos lá:

- folhas variadas, como: rúcula, agrião, endívias, alfaces;
- cenoura, milho, tomate cereja, queijos magros como minas, ricota e búfala;
- frango desfiado, atum na água, peito de peru, presunto magro e blanquete;
- maçã, abacaxi, uvas e uvas-passas;


Molhos:

Mostarda com mel



Ingredientes:
- 1 colher de chá de mostarda dijon;
- 1 colher de chá de mel;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta a gosto;

 Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e bata bem com um garfo ou batedor de arame, até deixar tudo bem cremoso.

Iogurte com salsinha


Ingredientes:

- 1 potinho de iogurte natural(200 g);
- suco de 1 limão;
- 1 colher de sopa de salsinha ou hortelã;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho e sal a gosto;

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o suco de limão, a salsinha ou hortelã bem picadinhas, e o resto dos  ingredientes, batendo bem com um garfo;

Geléia com Balsâmico


Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de geléia vermelha;
- 2 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta a gosto;

Modo de Preparo:
Misture todoas os ingredientes em um potinho e bata até ficar bem homogêneo;

Depois desses três molhos para salada, vcs não vão poder dizer que comer salada é uma coisa sem graça...mãos a massa, e rumo à uma alimentação mais saudável em 2013!!! rsrsrsrs...

Espero que vcs façam e gostem das dicas de hj!!

Bjs e Feliz 2013!!

Mi.

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